Эксплуатация штор ПВХ (уход, чистка, особенности эксплуатации)

Для обустройства производственных и складских помещений сегодня активно применяют ПВХ завесы. Эти уникальные конструкции позволяют сохранять тепло внутри соответствующих помещений в холодную пору. Пленка из поливинилхлорида отличается приемлемой ценой и простотой в эксплуатации. Такие изделия имеют широкий перечень достоинств:
• препятствуют формированию сквозняков;
• исключают проникновение пыли и грязи внутрь помещения;
• служат надежным барьером для насекомых.
При изготовлении косметической, пищевой и другой продукции такие качества наиболее важны. Помимо надежной защиты от перечисленных факторов, ПВХ завесы предоставляют возможность беспрепятственно проникать в соответствующие помещения не только работникам, но и различной технике.

Особенности применения

ПВХ завесы нередко применяют с целью зонирования пространства. Тепловые пленки устойчивы к негативному воздействию окружающей среды. Невзирая на простую конструкцию, такие завесы отличает высокая эффективность. Полосы из поливинилхлорида фиксируют в проеме на карниз. Специальный материал позволяет перекрыть выход, сохранив внутри помещения оптимальный температурный режим.

Каждый тип ПВХ завес имеет определенный температурный режим эксплуатации. Его необходимо придерживаться. Интервал наиболее подходящего микроклимата для каждого из видов полос рассчитают отдельно. Ведь при более низкой или высокой температуре изделия теряет полезные свойства. Потеря воздухонепроницаемости и формы чревата исчезновением способности сохранять холод или тепло. Устойчивость к воздействию температур определяется типом поливинилхлоридной пленки.

Хоть ПВХ завесы крепкие и эластичные, у них есть предел выносливости на разрыв. Нагрузки более 30Н могут привести к тому, что изделие порвется в месте крепления. ПВХ завесы считаются несгораемыми. Однако наличие открытого пламени рядом с изделием может ухудшить свойства материала.

Уход и чистка

Для мытья ПВХ завес подойдут стандартные моющие средства. Загрязнения без проблем отделяются с пластиковой поверхности. Допускается сухая или влажная уборка. В некоторых случаях возможна и ультразвуковая очистка. Это актуально, если пыль и прочий мусор накапливается в пористой структуре изделия.

Процесс мытья производится безо всяких резких движений. Иначе ламели непосредственно в местах крепления ПВХ могут повредиться. Если поломан отдельный участок завесы, в большинстве случаев экономнее осуществить замену отдельной ламели. ПВХ завесы, как правило, моют примерно раз в полгода.

При продолжительной эксплуатации на ПВХ полосах возникают царапины. Это обусловлено систематическим соприкосновением с проезжающей техникой. В итоге степень прозрачности изделия ухудшается. Поэтому, если сквозь ПВХ завесу перемещаются и люди, и погрузочная техника, лучше делать это с минимальной скоростью, предварительно проверив автотранспорт на наличие острых и режущих предметов. В противном случае велик риск повреждения ламелей, а также порчи конструкции.

Заказывать качественную и надежную продукцию из поливинилхлорида целесообразно на профильном сайте. Опытные специалисты всегда готовы помочь клиенту определиться с оптимальным решением и приобрести ПВХ завесы для тех или иных нужд.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *