Чистка ПВХ штор ультразвуком

С наступлением холода предприимчивые владельцы различных торговых точек ищут, как сэкономить тепло. Превосходным решением становится установка ПВХ завесы. Это универсальные изделия небольшой толщины, выполненные из поливинилхлорида. Их попросту вешают на оконные или дверные проемы. Такие приспособления:
• обеспечивают надежную звукоизоляцию;
• защищают от проникновения насекомых и животных;
• регулируют воздухообмен;
• имеют различную цветность, дизайн, размеры;
• бывают самозакрывающимися.
Производство производство ленты ПВХ предусматривает особую пористую структуру. В ней систематически скапливается мусор. Так как отмыть его далеко не всегда удается обычными моющими средствами, в некоторых случаях проводится специальная очистка ультразвуком.

Определение очистки ультразвуковом

Ультразвуковая очистка представляет собой определенный способ очищения поверхности поливинилхлоридных завес. В моющие жидкости вводятся специальные ультразвуковые колебания. Такой подход ускоряет процесс очистки, повышая его качество. Во многих случаях он позволяет заменить токсичные и огнеопасные растворители безопасными моющими средствами.

Ультразвуковая очистка востребована в различных промышленных отраслях. Благодаря совместному воздействию нелинейных эффектов, которые возникают в соответствующей жидкости, данный процесс позволяет достичь желаемого результата.

Особенности ультразвуковой очистки

Как правило, пыль и прочие загрязнения легко удаляются с ПВХ завес. Поэтому в некоторых случаях вполне достаточно применять стандартные моющие средства. Причем допускается как сухая, так и влажная уборка. Главное – осуществлять процесс мытья без резких движений, чтобы не повредить ламели в местах крепления.

При очистке ультразвуком тоже используют простую воду, водные растворы, а также органические растворители. Их подбирают в зависимости от свойств поверхности изделия. Очистка проводится с помощью ультразвукового излучателя в специальной емкости с моющим раствором. Последний должен эффективно растворять загрязняющие вещества, не оказывая прямого воздействия на очищаемую поверхность. Ведь ультразвук ускоряет различные физико-химические процессы непосредственно в жидкостях. В итоге агрессивные моющие средства могут повредить обрабатываемую поверхность.

В большинстве установок применяют частоты 18-44 кГц при интенсивности колебаний 0,5-10 Вт/см². Чаще всего используются ультразвуковые ванны. Стандартно процесс очистки ПВХ завесы осуществляют раз в шесть месяцев. Правильный уход за таким приспособлением положительно скажется на сохранении первозданных свойств изделия.

Чтобы подобрать оптимальный вариант ПВХ завес для тех или иных условий эксплуатации, целесообразно обратиться на профильный сайт. Опытные специалисты подскажут, какие ленты из поливинилхлорида лучше всего подойдут для соответствующего температурного режима, а также как мыть и очищать такие приспособления. Профессиональный сервис, приемлемые цены и оперативная доставка специализированной продукции приятно порадуют каждого заказчика.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *